S E L A M A T   D A T A N G

Kamis, 23 April 2009

Kembalikan File Yang terhapus dengan Recuva

Kadang secara tidak sengaja kita menghapus file yang masih kita butuhkan.
Nah,bagaimana cara mengembalikan file-file terserbut ??
Jawabannya,Kita membutuhkan software Recovery..jika kita melakukan browsing di Internet maka kita akan menemukan banyak software recovery seperti Recovery Myfile,power datarecovery,ontrak,dll.

pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang recuva yang merupakan salah satu software recovery yang simpel namun sangat power full.
Recuva sangat mudah digunakan.Ia tidak mempunyai opsi yang canggih,
hanya bisa mencari dan mengembalikan file anda atau tidak sama sekali.
Pada waktu menggunakan program semacam ini unsur keberuntungan sangat berpengaruh.

Cara Penggunaan Recuva :

Ada 2 mode yang bisa Kita pilih :
1.Mode Wizard
2.Mode advanced

Kali ini saya akan menjelaskan cara penggunaan mode Wizard

1.Petama, jalankan recuva maka akan muncul tampilan seperti berikut :




2.Klik next untuk menggunakan mode wizard.Setelah itu akan muncul jendela seperti berikut :





3.Pilih tipe file yang ingin di kembalikan misalnya Picture,music,documents,video,atau file yang lain.
jika sudah ditentukan maka klik next..akan muncul tampilan seperti berikut,kita harus menentukan letak file yang ingin kita kembalikan,
misalnya pada media card,my document,Recycle bin atau mengklik tombol browse untuk mencari lokasinya sendiri. seperti berikut:




4.Setelah itu klik next, maka akan muncul tampilan seperti berikut :




5.Centang enable deep scan. Kemudian klikk start untuk memulai proses scan..





6.Setelah proses scan selesai, kita tinggal mencari dan mencentang file yang ingin kita recovery.

7.Selesai.

Download Recuva Portable..http://www.4shared.com/file/lnDcfYUC/RecuvaRecovery_Data_Portable.html
Klik Disini.

Mode Advanced akan di jelaskan pada posting selanjutnya..

Semoga Bermanfaat..


=> By : Aris <=

9 komentar:

Eko S mengatakan...

Ass...,mas aris Gusm@n mau tnya, gmn carax mengembalikan data semua yg keformat d flash disk,
pa pkek Software Recuva

Aris Gusman mengatakan...

WaAlaikumSalam, iya, pake recuva bs..tp flashdisknya diformat dl agar proses recoverx sempurnah.
Silahkan coba..

Rey mengatakan...

mas,ko file2 yg sudah d'tmukan pake recuva tetep j G bsa d'buka.....
gimana cara ngbuka file yg udh d'kmbali'in itu??
d'tunggu jwban'y.

gayuh mengatakan...

maturnuwun bgt pakbos juragan... infonya sangat bermanfaat

Aris Gusman mengatakan...

@Rey: Recuva adlh program yg sangat simpel..hanya bisa mengembalikan file yg hilang atw tidak sama sekali..kl file yg udah dikembalikan trus g bs dbuka biasanya file tersebut sdh tertimpa file lain. Pengembalian data yg hilang dgn recuva akan sangat baik jika terlebih dahulu memformat drive tempat hilangnya data tersebut. misal ddrive D:/, brarti drive D:/ harus dformat dl.Maaf blsx klamaan..^_^

@Gayuh : Ok

Anonim mengatakan...

ass.wr.wb
selamat malam mas<mo naya,kok saya sudah pake recuva tetep ga bisa muncul ya.soalnya saya punya memory micro sd yg kena format...mohn balasannya...thank...
wass.wr.wb

Aris Gusman mengatakan...

@Anonim : WaAlaikumSalam Wr.Wb

Waktu pake recuva micro sd dalam keadaan terisi data atau dalam keadaan kosong??
kalau mengembalikan data yg terformat dengan recuva sebaiknya micro sd dalam keadaan kosong atau diformat dl aja lagi. Nah, stlh itu baru pake recuva.
Oya, saat micro sd anda terformat, micro sd tersebut langsung diisi data lagi atau dibiarkan kosong. kalau diisi data lagi maka data yang terformat akan tertimpa data baru dan untuk mengembalikan kemungkinan tdk bs 100%.
tetapi pada saat sebuah media penyimpanan spti micro sd,falshdisk atau hardisk tdk sengaja terformat kemudian datanya dikembalikan dengan recuva dengan catatan media tersebut blm diisi data lagi saya yakin 100% data bisa kembali semua.Saya sdh bbrp kali membuktikannya. bisa coba pake mode advanced jika mode wizard tdk berhasil. Selamat mencoba.
"Semoga Bermanfaat"

Anonim mengatakan...

Assalamu'alaikum.
Mas Aris Gusman,,
mau tanya, ada beberapa foto di micro sd saya tiba-tiba hilang.. Saya sudah mencoba menggunakan recuva untuk mengembalikannya, tapi foto-foto tsb tidak muncul.. Padahal saya sudah menformat micro sd tsb.. Kalau seperti itu kira-kira gimana ya mas??
makasih..

galih budi mengatakan...

gan, saya memkai recuva untuk mengembalikan data hilang di harddisk.. saat mau di recover kenapa ga bisa ya padahal yang mau saya recover itu berwarna hijau? tulisannya "this data not ready" itu kenapa ya? mohon bantuannya.

Posting Komentar

Silahkan Berikan Komentar Anda...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Blogger Templates